En el viaje desde Bolzano, paramos en Sirmione, a orillas del lago Garda.
SIRMIONE
Sirmione es una alargada península que se adentra en el lago. Al final de la misma está el pueblo, y el castillo Roca Scaligera, lo más destacable
Al día siguiente (el último de nuestro viaje), fuimos al lago Maggiore. Paramos primero en Stressa
LAGO MAGGIORE
Isla de San Giovanni
Isla Bella
Tras ello subimos a Mottarone
Isla Madre, una de las 3 islas borromeas
e Isla de San Giovanni, desde la altura
Las vistas desde lo alto del Lago Maggiore
Cima de Mottarone
Lago de Orta
El monte Rosa, no se dejo ver por las nubes....
Bajando hacia Orta, paramos en el santuario de la Madonna de Luciago
Orta, la ciudad a orillas del lago del mismo nombre
LAGO DE ORTA
Isla de San Giulio, en el lago Orta
El último día desde el aeropuerto, el monte Rosa SÍ se dejó ver....
Panorámica desde el mismo aeropuerto
Y así acabó nuestro viaje a Italia. La verdad este era el viaje de mi vida. Tenía muchísimas ganas de conocer Italia, y solo puedo decir que me ha encantado. Todo me ha gustado. Todo. Luego es una cuestión de grados, y el viaje en sí, han sido como varios viajes en uno, desde la imperial Roma, hasta las aldeas de los Dolomitas, desde la grandeza impresionante de Venezia, perla del Adriático, a la serena y sencilla belleza de las Cinque Terre en el Tirreno, desde la belleza medieval de Siena, a la no menor belleza natural del lago de Orta.....
Hablaré de gastronomía italiana por regiones, empezando hoy por la cocina del norte de Italia.
ResponderEliminarAquí están las regiones más frías del país, así que sus comidas típicas son las más contundentes. Se usan menos aceite de oliva, tomate y pasta seca y más sopas, cocidos, carnes hervidas en https://edicionesamargord.net/aprende-como-calcular-area-volumen-y-perimetro-de-forma-sencilla/